Недавно получил от своего друга Александра Бабкова вот такое письмо, адресованное кроме меня и другим «завсегдатаям» Rockology, Blogrockology и Контрапункта — Андреям Кулагину и Казачкову.

«Друзья!

Слушаю намедни диск «Presence» группы «Led Zeppelin» — один из немногих, что я до этого не слышал. И вдруг Юля: «Что ты слушаешь? Это же ужасно!»

— Led Zeppelin… — сразу как-то не нашелся я. Как известно, по Хармсу, «неожиданная мысль» способна ввести в известный ступор.

— Но ведь это же невозможно слушать!» — настаивает Юля.

— Да нет, как-то вот, — опять-таки не нахожусь я, — слушаю, и не без удовольствия…»

— Ну какое тут может быть удовольствие? Это же какофония!

В ответ я начал было что-то мямлить про энергетику, про «рок энд блюз», про уникальный вокал Планта, но и для меня самого это звучало довольно неубедительно.

Конечно, можно было просто плюнуть и забыть: в конце концов ну что женщины могут смыслить в роке… Но все-таки хотелось бы быть более убедительным. Про себя я задумался, еще раз прослушал Presence и первый их диск, который просто Led Zeppelin. В итоге кое к каким выводам пришел.

Но хотелось, чтобы и вы приняли посильное участие в этом музыкальном споре «двух полов». Из чувства солидарности, что ли. Плюс ко всему  вы ведь практически профессионально занимаетесь музыкой, причем именно этого периода.
Почему не просто можно, а даже нужно слушать Led Zeppelin? В чем их истинная прелесть, на ваш взгляд?

Заранее благодарен

Саша»